О Нас

Информация о наркологическом центре «Источник»

В 2007 г. в с. Осетровка (Николаевская обл., Очаковский р-н) был открыт наркологический центр “Источник”. Это место дало реальную возможность многим молодым людям, страдающим от наркотической зависимости, вернуться к полноценной жизни без наркотиков. В живописном поселке, раскинувшемся на берегу Днепро-Бугского лимана, наша организация работает уже более 12 лет, но история его началась за несколько лет до открытия в Осетровке.

Еще в 2004 г. людьми с непростой судьбой, но сильной волей был организован ЦР “Наш Дом” (Одесская обл., Беляевский р-н). Тогда они приняли для себя решение навсегда распрощаться с наркотической зависимостью. Об уровне лечения наркозависимости в Украине и странах ближнего зарубежья организаторы знали не понаслышке, поэтому прекрасно понимали, что рассчитывать приходится только на самих себя. Они поддерживали друг друга и тех, кто просил помочь справиться с зависимостью. Через 3 года после открытия спонсор, предоставивший им помещение, изменил свое решение, и молодые ребята, вставшие на путь выздоровления, оказались на улице.

Руководитель центра “Наш Дом” Павел Казарьян обращался за поддержкой в различные ведомства и организации, но судьба наркозависимых людей никого не интересовала. Убедившись, что “спасение утопающих — дело рук самих утопающих”, Павел Ашотович принял единственно возможное на тот момент решение — он продал собственную квартиру и на эту сумму стал подыскивать подходящее помещение.

На вырученные с продажи квартиры деньги удалось приобрести недостроенный дом в с. Осетровка — участок, стены, перекрытия. В этот недострой и переехали “желающие жить” из закрытого в Беляевке Дома. Ведь для них главное было не комфортные условия, а возможность продолжать реабилитацию. Настороженность местных жителей быстро сменилась благодарностью и дружественностью, поскольку для участников программы “честь”, “уважение” и “взаимопомощь” — не просто красивые слова.

Фактически без средств, своими руками новые жители достроили Дом. Сегодня в нем проходят ресоциализацию наркозависимые со всей Украины. ЦР “Источник” насчитывает более 200 выпускников. Они ведут здоровый образ жизни и стали успешными людьми — бизнесменами, психологами, коучами и т.д..

Как выбрать правильный центр для лечения наркомании

Если зависимый человек готов меняться, нужно оперативно определяться с местом,где ему смогут оказать квалифицированную помощь. Свои услуги предлагает множество организаций: специализированная больница, наркодиспансер, сообщество мошенников “Бабки и шаманы”, монастырь, наркологическая клиника, Источник — в Украине есть, из чего выбирать.

Но реальная помощь будет оказана только у нас. Это не голословные заявления — достаточно часто к нам приезжают уже после того, как попробуют альтернативные методы. Как правило, наркоманы просто “пережидают” время, необходимое для пребывания в подобных учреждениях. И пускаются во все тяжкие снова, едва их сочтут достаточно “подлечеными” и отпустят.

Наши выпускники не возвращаются к употреблению наркотиков, поскольку это — их осознанный выбор. Они не нуждаются в изменении сознания и уходе от реальности. Человек, прошедший программу, обладает огромным набором навыков и знаний, чтобы помочь не только самому себе, но и другим людям. Незначительный процент срывов обусловлен тем, что ни одна методика в мире не дает 100% излечения. Мы гарантируем, что примем обратно тех, кто желает продолжить работу над собой. Самая главная ценность — человеческая жизнь. А бороться за нее — наше призвание.

Подробная информация о лечении наркозависимости в центре «Источник»

Центр ресоциализации — это НЕ секта, НЕ психиатрическая и НЕ наркологическая клиника, Источник НЕ навязывает религию и политические убеждения, НЕ применяет насилия!

Программа рассчитана таким образом, что наркозависимый не только избавляется от физической зависимости (это происходит достаточно быстро), но и надежно закрепляет результат, чтобы не вернуться к наркомании. Избавление от психологической зависимости требует достаточно длительного пребывания в условиях закрытого терапевтического сообщества.

При этом у нас нет решеток и замков. Никого не удерживают силой и не принуждают к выполнению каких-либо действий. Да, существуют определенные правила и распорядок дня. Но основная их задача — помочь человеку из асоциального и безответственного наркомана вырасти в гармоничную и сформировавшуюся личность, готовую противостоять жизненным бурям и добиваться успеха.

Примерно за год человек должен приобрести навыки трезвой жизни, научиться правильно ставить цели и добиваться их реализации, стать ответственным за свои поступки, решить внутренние конфликты, наладить взаимоотношения с семьей и многое другое, без чего он не сможет обойтись в будущем. 12 месяцев для того, чтобы перестать быть “наркоманом” — это достаточно сжатые сроки. Ничто не должно отвлекать человека от работы над собой — ему предстоит совершить множество побед над своей “темной стороной”. Считается, что 1 год, проведенный наркозависимым в реабилитационном центре Источник, по интенсивности личностного роста роста — это 7 лет активных тренингов в условиях социума.

Программа основана на действенных методах, проверенных на практике. Из многообразия существующих методик были выбраны самые эффективные. Руководитель, педагоги и психологи-консультанты не только оказывают помощь участникам программы в режиме 24/7, но и продолжают повышать свою квалификацию для того, чтобы в их арсенале были все современные разработки в области терапии зависимых состояний.

В основу курса реабилитации легли разработки известного американского психолога Фрэнка Пьюселика, который во время пребывания во Вьетнаме начал употреблять наркотические вещества, но смог победить эту смертельную привычку. Специалисты, работающие более 10 лет в Источнике, добавили в программу собственные наработки и методики.

Наш РЦ — не наркологическая больница, Источник не практикует использование медикаментов. В случае необходимости (например, при сильной интоксикации в первые дни или при непереносимости абстинентного синдрома) наркозависимого отвезут в специализированное медицинское учреждение для профессионального детокса, после чего его сопроводят обратно.