Саша

Здравствуйте!

sashaМеня зовут Саша, мне 28 лет, 11 из которых я употреблял всякую гадость — алкоголь, наркотики, ну в общем всё, что делает эту жизнь краше, веселее, беззаботнее,как мне сначала казалось.

 

Я употреблял наркотики, веселился с друзьями, отрывался по полной,пили, курили траву, которая со временем уже стала вроде обычной сигареты. Естественно захотелось большего… Мы решили уколоться маком. Класс!!!!

И нет ломки не какой, как об этом твердят по телевидению… Раз, другой, третий — и опять не ломает, да и отказаться могу в любой момент, так я думал тогда. Деньги, в основном, я брал у мамы, сначала на карманные расходы, с девчонкой погулять, якобы, на день рождения, короче придумывал разное.

С каждым разом давалось это всё труднее, меня это злило и раздражало, показаль удачности прожитого дня уже измерялся у меня в степени убитости — уже было не важно чем, главное не трезвым. Когда я был трезв, этот мир казался мне серым, скучным, опасным. «В нормальном состоянии я чувствую привкус ненормальности» — как точно подметил кто-то из певцов.

Я начал воровать из дома. На тот момент отношения с родными уже были на грани, деньги я выпрашивал со скандалами, придумывал всякие небылицы. потом всё стало известно, все мои родные и лизкие знали, что я колюсь. Из дома я вынес всё что можно,лишь бы достать деньги на наркотики.

Потом я начал воровать на улице, ну и как следствие, попал в тюрьму на 5 лет. Когда освободился — всё пошло по той же схеме — выпил, покурил, укололся, ни денег, ни нормальной работы, очередная передозировка, новогодняя ночь в милиции…

Я понимал, что при такой жизни варианта у меня 2 — смерть или тюрьма. Когда я узнал про центр «Источник», где один из моих друзей прошёл программу и теперь радовался жизни без наркотиков и алкоголя, я решил попробовать изменить свою жизнь, терять-то мне уже всё равно было нечего.

В двух словах трудно объяснить, какие перемены произошли со мной. Ну, во-первых, полностью изменилось моё мировозрение, появились настоящие друзья, родные и близкие гордятся мной и моими достижениями, и даже во многом ставят меня в пример с меня, отношения в семье стали, как ни когда раньше.

У меня хорошая работа, хорошая физическая форма, я радуюсь жизни без наркотиков! Это отнюдь не значит, что у меня всё гладко — есть свои трудности и проблемы, как у любого нормального человека, но я не бегу от них, как раньше, а справляюсь с ними.

Я живу! За что огромное спасибо этому реабилитационному центру «Источник», его консультантам и ребятам, которые уже прошли эту программу и ещё проходят.

Александр Тула.