Руслан

БЫВШИЕ НАРКОМАНЫ

Здравствуйте, меня зовут Руслан, мне 22 года, я сейчас живу и радуюсь жизни в полном смысле этого слова. Но так было не всегда, более двух лет назад я находился в долгом употреблении наркотиков. Люди говорят: зачем было употреблять, чего тебе не хватало, что всё это глупости, что наркотики это просто вредная привычка. На самом деле всё не так просто, я хотел бы рассказать вкратце о своей жизни и почему я пришёл к употреблению.

ruslan Я родился в Киеве, в обычной семье, где была заботливая мама, младший брат и отец, который постоянно где то ездил, а потом стал сильно пить. С самого детства дома я слышал постоянные ссоры мамы с папой, и по этому поводу чувствовал постоянный страх. Потом в возрасте 5-ти лет, мой отец в полном опьянении начал знакомить меня с моей как бы второй мамой, а если я ему как то пытался возразить, он кричал на меня, а я боялся ему, что-то ответить и все свои чувства злости, ненависти, обиды давил в себе. С мамой у меня были вроде как хорошие отношения, но я чувствовал страх, что она меня не любит, а любит больше моего младшего брата. Поэтому я его ревновал к маме и где то ненавидел, хотя в этом себе не признавался. Исходя из этого всего, я начал ощущать дома постоянное напряжение.

Был у меня друг, который был старше меня и он постоянно манипулировал мной и использовал меня, а я тоже боялся, что-то ему возразить, так как считал его сильнее и лучше себя. В отношениях с женщинами, потерпев несколько неудач, я начал бояться их и уже заранее готовить себя к провалу, как в дальнейшем и происходило. И я копировал поведение своего отца с мамой, так же и я в качестве защиты вёл себя с женщинами как мой отец, возвышаясь над ними, и показывал только свои «понты». И собирая всё это в кучу, живя в страхе и напряжении, показывая свои «понты», когда на самом деле, внутри я был другим. Жизнь моя мне стала не интересна, я не получал удовлетворения от себя, от жизни.

И как не странно в этот момент в мою жизнь постучался наркотик, который был предложен мне моим «другом». Да, я реально боялся, потому, что мне говорили дома, что от наркотиков умирают люди. Но посмотрев на своего друга и, то, как ему было совсем не плохо, а наоборот. Я себе подумал, что это все, какой-то бред и что меня обманывают специально, и вообще я считал, что травка это не наркотик. А тем более все старшие ребята курили, которых я считал крутыми и сильными.

И я начал курить, у меня появился новый интерес в жизни, новые друзья, я считал себя крутым, вместе с ним, пропадало напряжение. Я начал, дома уединяться, забросил школу, чтоб меня никто не трогал, почти всё своё время я проводил на улице. Потом мне надоели одни и те же ощущения от травки, и я начал употреблять таблетки, хотя раньше говорил, что никогда этого не буду делать. Я начал воровать дома деньги, постоянно нагло врать. Но даже тогда я не считал себя наркоманом. Для меня наркоманы это были отбросы общества, худые, жалкие, мрачные, у которых нет никаких ценностей, которым на всё плевать, которые постоянно сидят под парадными или валяются где то в нетрезвом состоянии. Но я, же считал что я не такой, и со мной этого не случиться. Но уверяю вас из собственного горького опыта, что все кто так думают, мягко говоря, ошибаются, с каждым это может случиться. И уже буквально через год я не заметил, как я сидел с теми кончеными наркоманами на лавочке под парадным в нетрезвом состоянии, с теми, которых раньше считал ничтожествами.

Да, в начале наркотик стал моим лучшим другом, он дал мне новые, очень сильные и яркие чувства, также уверенность в своих силах, новых «друзей». Мне казалось, что я могу сделать всё, что захочу. Но так продолжалось не долго, весь этот “прекрасный” мир рухнул, после того когда я как то раз проснулся и у меня не было наркотика. И я взглянул на свою жизнь трезвым взглядом, мне стало настолько страшно, что захотелось умереть. Поскольку смотря в зеркало, я видел скелет, на который натянули кожу, множество долгов, полное недоверие родных, огромное количество вещей украденных с дома и заложенных в ломбард, младший брат которого я привёл в употребление, а за работу и учебу я вообще молчу.

Физическое и моральное состояние — будто меня медленно перекручивали через мясорубку. Моей основной и, наверное, единственной ценностью в жизни стали наркотики и деньги. Но всё это вроде как, понимая, я всё равно продолжал дальше «колоться» и ничего не мог сделать с этим, а точнее не настолько хотел, чтоб ломать себя и менять свою жизнь. Я много раз сам пытался бросить, проходил не раз заместительную терапию в наркологии. Но, не умея жить по-другому, я всё равно возвращался к наркотикам. Я уже дошёл до того, что моя мать хотела отказаться от меня и выгнать меня из дома на улицу, но предложила мне в последний раз помощь. На которую я не мог не согласиться, поскольку понимал, что сам я не справлюсь и что дальше либо тюрьма, либо смерть.

И я согласился и приехал в Центр реабилитации наркозависимых «Источник», который я считаю своим вторым Домом. Поскольку тут я научился жить по новому, и быть совсем другим человеком. Я разобрался со многими своими проблемами, восстановился физически и духовно, изучая психологию, разбирая и меняя себя по крупиночке. У меня появилась новая система ценностей и принципов, такие как уважение, семья, честность и т.д. Я научился радоваться и получать удовольствие от жизни, трезво, вызывать в себе интерес жить. Жизнь моя стала полна ярких красок, стала мне интересна. Как будто мне помогли снять пелену с моих глаз.

Сейчас я больше двух лет живу трезво, я горжусь каждым прожитым своим днём, поскольку я постоянно иду вверх, к своим целям. Я считаю, что каждый может упасть, но не каждый может подняться. Я нашёл в себе силы, хотя было очень тяжело. И я желаю каждому кто упал, в первую очередь признать в себе это, и найти в себе силы бороться за свою жизнь, в полном смысле этого слова. Лечение наркомании — ВОЗМОЖНО!!!

Мой телефон: +38(099)055-67-75

С уважением Руслан Киев.