Наше отношение к религии

Православный центр реабилитации наркоманов

Наше отношение к религии

На сегодняшний день, как грибы после дождя образуются всякого рода религиозные центры, которые в свою очередь проповедуют программы исходя из пониманий и требований своей конфессии и принадлежности. Мы, ничего не имеем против Веры в Бога, религиозных центров и т.д., мало того, весь педагогический коллектив реабилитационного центра «Источник» — это Православные Христиане!

chasovenkaНо, мы считаем, что навязывать любое вероисповедание — не правильно, мы считаем, что навязыванием ущемляем право выбора человека и по этому у нас в центре запросто уживаются представители всех религий.

Наркомания, как личностное заболевание, одно из проявлений которой является именно растление личности не выбирает богатых или бедных, Православных или Католиков, Протестантов или Мусульман и т.д.

Наркомания — это беда для семьи любых религиозных предпочтений. И разрушается семья у всех одинаково и дети гибнут у всех точно так же!

Но, без духовности не возможно и по мере выздоровления личности человека у него проявляются потребности к Вере в Бога и духовному развитию. В этой ситуации, мы способствуем этому.

По инициативе ребят на территории нашего реабилитационного центра была построена и освящена Православная Христианская Часовенка. Теперь, каждый наркозависимый может поставить свечку, помолиться или просто прикоснуться к вечному! На вопрос: — «а как же остальные религиозные конфессии?» — мы отвечаем так: — «если ребята захотят на территории построить Синагогу или Мечеть, то мы против не будем!!!»

И все же мы представляем себя по духу, как Православный центр реабилитации наркоманов, где основным проявлением Православия есть — свобода выбора в Вере и религии!!!

Из творчества участников программы реабилитации «Источник»

Вы знаете, что Бог есть мироздание,

А человека жизнь пороков испытание,

И обернувшись то, что есть вокруг,

Я Богом называю!

Знаю режет слух.

Но тем не менее и даже Я – частица Бога,

И мы одна семья!

Весь смысл в том, что Бог- есть время и материя,

Но так же в мире есть иные мнения,

Что Бог- природа, космос, звёзды,

Дух святой, инопланетный гость, мифический герой.

И все они естественно верны,

Завися от Епархий и страны,

Богослужители не спорю все умны,

Где процветает та или иная Вера,

Под видом Бога власть – лихая мера,

Но тем не менее, знаю Я одно,

Что Бог есть Вера, а душа окно,

Для света, опыта, надежд, любви и лета,

Свершенных действий результатом,

На порочность – Вето.

Богдан      22.12.10.