Представительство в России

Лечение и реабилитация наркоманов в России

Aleks-4b64a767Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 31 год, 11 из которых я потратил на то, чтобы убивать себя наркотиками, приносить горе родным и близким мне людям, и всему добропорядочному обществу в целом. В общем, за эти 11 лет жизни, вряд ли нашёлся бы человек, который бы мог сказать обо мне хоть что-то хорошее. И какие бы попытки я не принимал,чтобы изменить свою жизнь, все они заканчивались одним и тем же — я продолжал употреблять.

Новогоднюю ночь 2008 года я провёл в отделении милиции, за неделю до этого меня, уже в который раз, 2 часа возвращали с того света от очередной передозировки, за что я, кстати, был не очень-то благодарен! У меня не было ни денег, ни работы, ни друзей, ни радости в жизни! Единственный человек, который от меня не отвернулся и молил Бога о моём спасении — была моя мама. И вот,11 января 2008 года, после разговора с выпускниками, я попросил у мамы денег на билет в один конец, и уехал в «Источник». У меня не было ни денег, ни телефона, терять мне уже было нечего, и я решил попробовать изменить свою жизнь. Через 2 недели после моего приезда в Дом, я принял решение, во что бы то ни стало, пройти программу до конца.
Сейчас я не употребляю ни алкоголь, ни наркотики уже более 6-ти лет, у меня прекрасные отношения с родными, своя семья — красавица жена и двое прекрасных детишек, младшему из которых сейчас 3 мес. Я полностью поменял своё мировоззрение, и отношение к жизни. Я живу и радуюсь каждому дню! За всё,что я сейчас имею, я искренне благодарен руководителям, консультантам программы и выпускникам.
Сейчас очень много всевозможных центров реабилитации, больниц и общественных организаций, которые предлагают помощь в избавлении от тяжкого недуга. У каждой из таких организаций — свои правила, свой взгляд на проблему. Я не хочу говорить ничего ни за ни против какой либо программы реабилитации. Я хочу поделиться своим опытом и буду говорить только о том, что знаю наверняка.
Начну по порядку. Когда я шёл на встречу с выпускником программы, меньше всего я собирался куда либо ехать. На то, чтобы начать менять свою жизнь, у меня была целая куча оправданий. Перечислю то, что помогло принять мне решение в пользу программы:
1. Я смог себе честно ответить на вопрос — «Что я могу потерять,если попробую?» — Ничего!!! за свои, на тот момент, 27 лет — в этой жизни я не добился ничего!
2. Дом, в который мне предлагали поехать, находится на море, и далеко от всех «друзей», и всего что могло бы мне напоминать о наркотиках.
3. В Доме нет ни охраны, ни решёток, ни каких религиозных наклонностей. Есть часовня и уважительное отношение к религиозным взглядам каждого, но нет ни какого принуждения. Хочу остановиться немного на вопросе религии. На тот момент, для меня это было очень важно, т.к. у меня были свои взгляды на Веру в Бога. Сейчас я очень уважительно отношусь к Богу, и нахожусь в поиске духовного наставника, т.к. чувствую, что в моей духовности мне чего-то не хватает. Но это лично моё желание, не навязанное мне кем бы то ни было. И я, в свою очередь, не собираюсь ни кому навязывать своё мнение.
4. В Доме есть правила, которые человек, приехавший туда, обязан соблюдать. Если, по каким-то причинам человек упорно отказывается принимать свод этих правил — он может собрать вещи и беспрепятственно покинуть Дом, либо его могут попросить это сделать за систематические нарушения и неуважение к ребятам, которые искренне хотят научиться жить по этим правилам.
Я могу очень долго писать о программе, о том, как изменилась моя жизнь, чего я достиг за эти 6 лет новой жизни. Кому-то это будет интересно, кому-то нет…
Сейчас я представляю нашу организацию в России, и готов ответить на любые интересующие вас вопросы по телефону, в скайпе, в соцсетях, в личной беседе с глазу на глаз,  на форуме, кому как больше нравится. Так же буду рад сотрудничеству с другими организациями, занимающимися этой проблемой, ведь все мы делаем, по сути одно и то же дело — боремся со злом, которое разлагает наше общество, рушит семьи, забирает жизни молодых ребят, которые могли бы сделать в этой жизни ещё много хорошего. Мне бы очень хотелось, чтобы мой жизненный опыт помог спасти хоть одну жизнь, поэтому помогу — чем смогу, звоните не стесняйтесь))). Лечение наркомании в России — возможно! Мои контакты вы найдёте ниже:

С уважением,
Александр.