Безкоштовна консультація
зміни життя вже зараз
ВІДГУКИ
ПРО НАШ ЦЕНТР
|Ми надаємо допомогу наркозалежним.

|РЦ “Джерело”.

Для того, щоб залишити свій відгук про наш реабілітаційний центр для наркозалежних, ви можете надіслати його до нас на пошту зі своєю фотографією.

dom.isto4nik@gmail.com

Ми фізично не можемо розмістити усі відгуки про нас на цій сторінці.

|Відгук від батьків про центр реабілітації наркоманів:

Хочется написать, как я познакомилась с Источником.
Узнав о зависимости сына , я стала искать ответ на вопрос :»Что делать?»
Было понятно, что медикаментозно или беседами с психологом зависимость не лечится, нужен комплексный подход. Просмотрела информацию о реабилитационных центрах и оказалось : 1) если помещать туда человека против его воли, т.е. используя насилие, эффекта не будет; 2) если держать его там, как в тюрьме, используя насилие, эффекта не будет; 3) если он будет находиться в центре, как в санатории (со всеми удобствами, обслуживающим персоналом, дальше — включайте воображение и рисуйте любую «пасторальную» картинку), эффекта не будет; 4) есть центры, находиться в которых — прямая угроза для жизни — там бьют и сажают в подвалы; 5) есть центры, в которых создают условия для употребления, снабжают ПАВами.
«Обнадеживает», правда?)) А, если серьезно, то узнав об этом, я перестала рассматривать реабилитацию, как вариант помощи сыну и решила, что скажу ему одно : » Если ты выбираешь употребление — ОК, ты имеешь на это право, только я в этом участвовать не буду. Я не буду убивать тебя своими руками, давая деньги, за которые ты купишь наркотики, давая кров, выручая из неприятностей, т.е. обеспечивать это самое употребление, делать его удобным! »
И в тот же день, когда я это решила, произошло чудо : какие-то высшие силы натолкнули меня на центр «Источник»( у меня до сих пор мурашки по спине от этого). Я увидела запись передачи с руководителем организации, Павлом Ашотовичем Казарьяном. То, что он говорил, вызвало у меня огромное доверие, это кардинально отличалось от других предложений.
Я поняла : «Вот оно, то самое место! Вот он, шанс на ЖИЗНЬ для моего сына!»
С этого и началось моё знакомство с «Источником», которое потом переросло в дружбу.С тех пор прошло четыре года, два из которых мой сын проходил реабилитацию. За это время мой сын вырос, и не только по паспортным данным)). У него появились другие модели поведения, другие ценности, умение рассчитывать на себя , т.е. появилась и продолжает укрепляться внутренняя опора.
Вместе с этим у него есть и внешняя опора — поддерживающее окружение таких же устремленных в здоровую жизнь ребят.
Да, за это время были разные ситуации, были трудности, ошибки, был уход с программы, два года самостоятельной жизни в социуме, срыв. Но, благодаря произошедшим изменениям , сын совсем по-другому с этим справляется, решает проблемы осознанно. И сейчас снова работает над собой в центре, самостоятельно приняв решение вернуться, продолжить реабилитацию и проработать те слабые места, которые проявились.
Может быть, когда-нибудь, сын захочет поделиться и напишет о себе больше, а я добавлю, что за это время вырос и изменился не только он. Благодаря поддерживающей, мотивирующей, обучающей работе центра с родителями, благодаря вдохновляющей среде , в которой нахожусь, выросла и изменилась я. Появились поводы для гордости за СЕБЯ: бег, йога, получение второго высшего образования, специализация в новой профессии, курсы и тренинги, и многое другое. Появились новые друзья и единомышленники. Жизнь стала гармоничнее, наполнение.
Не перестаю восхищаться силой, профессионализмом, открытостью, честностью, теплотой людей, которые посвятили себя работе в » Источнике». Успехов вам, дорогие!
  • Наталья, мати колишнього наркозалежного
    Мене звати Валентина. Проживши велику частину свого життя, я та моя сім'я зіштовхнулися зі страшною проблемою, ім'я цієї проблеми – наркотики. Мені завжди здавалося, що це лихо ніколи не торкнеться мене і моєї родини, але на жаль…
    Пройшовши сім кіл пекла: брехня, обман, зрада, страх втратити улюбленого сина, використовуючи всілякі способи допомогти рідній людині, я з відчаєм розуміла, що дорога веде в нікуди…
    Я не знаю, що було б якби НАШ ДІМ «ДЖЕРЕЛО». Це велике щастя бачити тверезий, сяючий погляд своєї дитини! Радіти його успіхам, його перемогам, рости і змінюватися разом з ним. І все це дає мені «ДЖЕРЕЛО». Я дуже вдячна педагогічному колективу, низький уклін їм, за їхній професіоналізм, терпіння та любов до наших дітей.
  • Наталья, мати наркозалежного
    Мой сын проходит лечение наркомани в центре реабилитации наркозависимых «Источник». За это время я три раза приезжала в центр на трехдневки. Скоро очередная, 4-я для меня трехдневка. Жду ее с нетерпением. Потому что каждый раз это мощный эмоциональный заряд, просто взрыв эмоций, а также встреча с очень близкими людьми. Все обитатели Дома (и ребята, проходящие программу, и весь педагогический коллектив) стали родными. Не зря «Источник» так и называют: ДОМ. Педагогический коллектив – неравнодушные люди, высокопрофессиональные. Благодаря им мой сын очень изменился. У него изменились взгляды и мироощущение. Я ни разу не пожалела, что отправила его туда. Программа очень трудная, но тот, кто ее пройдет, будет жить дальше полноценной жизнью. Низкий поклон всем педагогам, психологам, консультантам, которые, не жалея сил, спасают наших детей.
  • Елла Гармаш, мати колишнього наркозалежного
    За останні два роки слова «Джерело» та «Дім» стали дуже близькими та дорогими. Повернулися давно забуті спокій і надія, а найголовніше — віра і впевненість у завтрашньому дні. Я щиро вдячна всьому педагогічному колективу центру реабілітації наркозалежних за ту допомогу та підтримку, яку вони надають нашим дітям. Повертаючи їм бажання жити, любити, прагнути - Ви рятуєте людські долі, залишаючи частинку своєї душі! Так дай Вам Бог, безмірного здоров'я на довгі роки, душевного комфорту, терпіння та вдячних вихованців! Дуже дякую всім батькам.
    З повагою, мамо Данило.
  • Каріна, дружина колишнього наркозалежного
    Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта!
    Часто, многих, интересует вопрос — как жить с наркоманом?
    Хочу поделиться с Вами тем, как живу и радуюсь с человеком, который был в зависимости от наркотиков более 10 лет. Который простым языком был наркоманом. От которого практически ничего не оставалось человеческого, ни морально, ни физически. И как бы прискорбно не звучали мои слова, и мысли, но все надежды и вера были почти исчерпаны…
    Я не знаю, как можно назвать это, то ли чудом, то ли желанием жить и гордиться собой, но это произошло и имеет место быть.
    Попав на программу реабилитации «ИСТОЧНИК», и успешно закончив ее, мой муж, конечно же, изменился. Характер стал другой, сильный, целеустремленный. Мой муж начал рассуждать трезво, смотреть на вещи другими глазами, ценить все моменты в нашей жизни, которые нам даются, либо мы их делаем сами.
    Конечно же, как и в каждой семье, у нас возникают разногласия, бывают ссоры и проблемы, но мы решаем их вместе и приходим к единому мнению.
    Сейчас мы строим планы на будущее, живем, работаем и радуемся!
    И я так скажу, не смотря на то, что мой муж «наркоман», я им горжусь и верю в него.
    Желаю всем Вам большой удачи, веры, и не теряйте своих надежд.
    Если очень захотеть, все получится!!!
  • Ольга, мати колишнього наркозалежного
    Не могу не поделиться своей радостью.
    Мой сын Богдан успешно закончил программу в центре реабилитации наркозависимых.
    Он — выпускник, а я счастливейшая из матерей.
    Я вижу спокойный, осмысленный взгляд моего сына, слышу его содержательную размеренную речь. Он контактен, улыбчив, полон планов и идей. Он не боится никакой
    работы, стремится к хорошим заработкам, но ищет работу по душе.
    И всё это благодаря Дому, благодаря «Источнику», благодаря программе.
    Богдан, а вместе с ним и вся наша семья прошли через все круги ада: алкоголь, наркотики, поиск, и в конце концов кража денег, бесконечная изощренная ложь, агрессия, направленная на всех окружающих и на самого себя, ложное раскаяние и , как в кошмарном сне, повторение всего ужаса вновь и вновь.
    Лечили сына в самых разных лечебных заведениях начиная от Кирилловской больницы в Киеве до разрекламированного Запорожья. Результат нулевой.
    Не всё так гладко было и в “Источнике”. После месяца пребывания там Богдан
    сорвался и вернулся домой. Врагу своему не желаю этой ситуации: сын стоит под дверью,
    а мать его не впускает в дом. Как мы выстояли, как не пустили Богдана в дом, что мы при этом пережили, что пережил он — это был ад. Оплотом нашей нерушимости был мой
    старший сын Артём: «Богдан, ты должен пройти программу, или мы тебя не принимаем.»
    Он, слава Богу, услышал нас, понял нас и самостоятельно вернулся в Дом, в программу.
    Низко кланяюсь и до конца жизни буду обязана настоящим подвижникам:
    директору Казаряну Павлу Ашотовичу,
    психологу Елене
    ассистентам Ольге, Володе и Виталию.
    Спасибо огромное за поддержку всем ребятам, с которыми два с половиной года жил, трудился и выздоравливал мой сын Богдан.
  • Ірина, мати наркозалежного
    Мій син проходить програму у Вашому центрі, хочеться висловити свою подяку всім працівникам центру за те, що Ви робите.
  • Ольга, мати наркозалежної
    Моя дочка проходить програму в одному з центрів, хочу сказати спасибі всім за їхню нелегку працю, і побажати всім батькам спокою, моя дочка проходить програму і я впевнена в тому, що у неї все вийде.
  • В'ячеслав, брат наркозалежного
    Мій брат проходить програму недовго, але зміни в його розумінні життя вже видно, дякую за вашу працю.
  • Люба, мати наркозалежної
    После трехдневки я поверила в чудо, спасибо вам за то что вы делаете! Продолжайте в том же направлении. Я уверенна что наконец то моя дочь сможет вырваться из порочного лап наркомании.
  • Владислав, батько наркозалежного
    Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд, после того как увидел сына, стал уверен что сделал правильный выбор.
  • Наркозалежний
    Прохожу программу в одном из центров рессоциализации, хочу поблагодарить Консультантов и Руководителей программы за свои изменения, и шанс стать достойным членом общества,- спасибо за Жизнь!
  • Дмитро, батько наркозалежного
    Я уже давно поставил на сыне крест, ждал когда он умрет и не верил, что его хоть что-то сможет изменить. Этот центр стал моей последней надеждой и пока она оправдывается. Когда я поговорил с сыном, я не поверил в то что это он. Я поверил в то что от наркомании можно вылечиться, выход есть – спасибо за сына.
Залиште заявку вже зараз та змініть своє життя та життя своїх рідних
Залиште заявку вже зараз та змініть своє життя та життя своїх рідних