Истории участников реабилитации

«Моя история зависимости»

Мне 35 лет, я из города Черкассы. За свои года жизни до программы я множество раз падал и мало подымался.

Начиная с 14 лет, я попробовал неправильный образ жизни, в котором присутствовали алкоголь, наркотики и уличная жизнь. Я плохо стал учиться в школе, а после вообще ее прогуливать. Общаться с хулиганами, обманывая родителей, что у меня все хорошо. В 18 лет я ушел в армию, где думал что изменюсь, но оказалось, что это были только цветочки. В армии я еще больше начал употреблять и больше обманывать. После армии я начал жить с девушкой, с которой мы разошлись. Вернее она ушла от меня к другому, потому что я очень начал употреблять и воровать, вернее, выносить из дома деньги. И ей такой муж не нужен. После 25 лет у меня начались проблемы с работой и родителями, потому что я начал воровать на работе и обманывать, родителей прося у них денег, потому что я уже не работал. Все девушки с которыми я жил уходили от меня потому что я их менял на наркотики и друзей наркоманов. А им это не нравилось. И когда родители мне предложили приехать на программу я согласился, потому что оказался в тупике.

Попав в Дом, я множество раз говорил себе что уйду и я изменился. Но все это были только разговоры. Сейчас спустя 2 года на программе и пройдя, множество трудностей и совершив победы за победами, я уверенно скажу, что иду к правильному образу жизни и Дом для меня огромная ценность. И спасибо господу богу, родителям, ребятам, консультантам, что верят в меня, и я с гордостью говорю, что это мне очень нравится. Дом и моя чистота это для меня огромная ценность, где я поменялся и иду только вперед к новой успешной трезвой жизни!

Евгений, город Черкассы.

 

 

«Обращение бывшего наркомана»

Привет меня зовут Валерий,я из города Донецка, мне 31 год и 16 из которых я употреблял наркотики. Все начиналось с легких наркотиков ,и все было беззаботно и вроде бы безобидно. Я был успешным подающим надежды молодым человеком ,все вокруг- родные, близкие, любили меня, и я отдавал им все свое тепло. Мне казалось что эту идиллию ничего не сможет разрушить , но в мою жизнь внезапно ворвались тяжелые наркотики, я стал медленно но уверенно затягивать себя и всю семью на самое дно. В моей жизни закрутилось колесо самоуничтожения, у меня были постоянно проблемы с полицией, с торговцами наркотиком, и криминальными структурами. Я уже стал непрошенным гостем везде где я любил проводить время, где меня любили и знали как хорошего человека – но я уже стал совсем не тем Валерой, которого знали добрым и отзывчивым человеком, я стал наркоманом, как говориться с большой буквы. Стремительно стал терять здоровье, заболел гепатитом , да и в общем мое тело встало рассыпаться как трухлявое дерево.

Все мои родные отвернулись от меня, любимая девушка с которой я хотел пожениться и создать семью, ушла не выдержав такого ритма жизни, волнений, унижений да и просвета этому всему не было я стремительно шёл на дно я уже смирился что наркоман, и жить мне осталось недолго. В моей жизни уже не было ничего , остались только наркотики с мыслью о наркотиках я ложился спать, с этой же мыслью просыпался. Я довел себя до критической точки, меня уже отвергали все, я остался с наркотиком один на один. Оказавшись в безнадёжной ситуации, еще раз обратился к своей семье и сказал “всё я жить так больше не хочу, помогите мне”.

И счастливый случай не заставил меня долго ждать — уже через сутки позвонила мне сестра и сказала я нашла место где тебе помогут справится с проблемой, и я не теряя времени поехал выздоравливать на программу в Дом «Источник». Теперь это мой Дом, где я приобрёл душевное спокойствие, восстановил свое здоровье, здесь я научился жить трезво, честно обрел друзей которым доверяю ,и очень люблю. На данный момент я в чистоте от употребления наркотиков 1 год и 2 месяца. За это время я многое узнал и осознал. На данный момент я счастлив, с большим удовольствием поделюсь своим счастьем, и конечно опытом, со всеми кто хоть каким-то образом столкнулся с такой проблемой как я.

Валера, г.Донецк

 

 

«Я зависел от того, что меня убивает»

Меня зовут Миша, мне 30 лет. Я из города Киев. В раннем детстве, лет в 12 – 13 родители видя мою самостоятельность и ответственность – и маленькая лодочка по имени «Я» ушла в открытое море. Я очень быстро повзрослел, потому что имея смышленость, ловкость и бесстрашие – Я начал общаться с подобными мне людьми. Я учился у них тем качествам, которые мне в них нравились- дерзость, хитрость, наглость, бесстрашие – я был хорошим учеником- превосходя их и показывая своё Я! В 15 лет я начал употреблять наркотики, которые меняли моё сознание и я чувствовал совершенство и просто не видая равных и я стал зависить от того, что меня потихоньку убивает – но я этого не понимал. Я разрушал себя физически, морально, я просто стал не я. До 20 лет я радовался и получал удовольствие и думал всё хорошо – но увы в 20 лет я оказываюсь на скамье подсудимых. Но я был готов и к этому, оказавшись в тюрьме я живу так как и жил, но по правилу тех мест, то есть я общаюсь с людьми, которые в авторитете и сам живу достойно уважения. Я частично бросаю употреблять, точнее почти перестал. Занялся спортом и жду когда всё это закончится. После освобождения через месяц я похоронил отца, который не особо смерялся меня воспитывать, он был алкоголиком, ещё через месяц я встретил девочку, в которую влюбился в 2011 году. И вот в 2013 у меня родилась дочь и я надеялся брошу этот образ жизни. Поехал в христианский реабилитационный центр. Через пол года я ухожу от туда и снова возвращаюсь к употреблению. Перед этим зачав второго ребёнка. В 2015 году у меня родилась вторая дочь, я был безумно счастлив и делаю вторую попытку, еду в реабилитационный центр. Через пол года я возвращаюсь Домой и начинаю новую жизнь – думал я! Спорт зал, семья, работа, всё хорошо, но длилось не долго – 2 месяца и я теряю контроль и опять начинаю все заново. В общем я понял, что я не хочу употреблять, но снова оказался в этой яме. И вот я понял, что наркотик и наркоман внутри меня стали сильнее моего Я! Я слышал о программе, которая реально работает от одного моего знакомого, который в тот момент уже проходил её, но меня пугала длительность этой программы. И вот я у разбитого корыта- не знаю куда идти и что делать, мне было очень плохо. Я встал на колени и просил. На следующий день встретил Дениса, который приехал на один день в Киев, он предложил мне поехать с ним и я тут же согласился…

И вот я на программе, я понимаю, как много нужно сделать я знаю лучше будет, легче нет, но я сильный и я пройду этот путь. Зная Дениса и его жизнь, я вижу, что люди меняются, сейчас он консультант, а я участник программы и находясь здесь и сейчас я уверенно говорю, что программа крутая- но для тех кто хочет поменять свою жизнь и достичь успеха!

Миша, Киев

 

 

«История наркоманки»

Я – наркоманка. Мне 35 лет, 20 из которых я употребляла наркотики.

Наркотики настолько вошли в мою жизнь, что стали управлять ею во всех сферах, — они решали, где и с кем мне жить, во что верить, кем работать…

Я убеждала себя, что так живут все. Моё мировоззрение было настолько искажено, что иллюзии уверенности, гармонии и счастья появлялись лишь после употребления наркотиков. Ради этого состояния я стала готова на всё. Потому что мне было страшно жить в реальном мире, который стал наполнен болью абстиненции, усиливающейся с каждой минутой, разочарованием от осознания того, что я – неудачница, упустившая ради сомнительных моментов удовольствия все шансы, которыми щедро одаривала меня судьба. Моя жизнь стала похожа на разбросанный пазл из неоконченных дел, преданных друзей, унижений, боли, страха, вины и обид. Проблесками надежды стали мои дети. Сын и Дочь. Эти маленькие люди не дали мне утонуть в ужасе употребления.

Когда я поняла, что наркотики убивают не только меня, но и моих детей… Когда я поняла, что они проводят своё детство в притонах с родителями-наркоманами… Что их жизни угрожает опасность 24 часа в сутки… Что я лишила их будущего, лишила любви и заботы… Тогда я поняла, в какое чудовище я превратилась.

Осознания были страшны, тяжелы, и от этого ещё сильнее хотелось употреблять, — это единственное, что я умела.. Круг замкнулся. Казалось, что выхода нет.

Но сила материнской любви оказалась выше всех страхов и сомнений. Я попросила о помощи. Это был крик отчаянья. И судьба дала мне шанс всё изменить.

Сейчас я прохожу программу ресоциализации наркозависимой молодёжи в Доме «Источник». Звучит официально, но на самом деле – я заново учусь жить, радоваться, заботиться, доверять. Учусь быть Человеком.

Наш Дом стоит в живописном месте на берегу лимана, вдали от городской суеты. Меня окружают люди, сами прошедшие ад зависимости, принявшие бой за свои жизни и вышедшие из него Победителями.

Они учат нас справляться с теми трудностями, которые нам пока кажутся непреодолимыми, ведь они на собственном опыте знают как это, — бороться за Жизнь. Эта помощь бесценна. Люди, с которыми я прохожу программу в Доме «Источник», стали моими друзьями. Без их поддержки, доверия и понимания я бы не справилась.

Я не употребляю наркотики более 5-ти месяцев. Ко мне вернулась память, восстановилось здоровье, появилось желание Жить. Сейчас, не боясь и не сомневаясь, я могу трезво оценивать свои поступки без призмы иллюзий. Это даёт мне возможность, работая над собой, меняться, менять свою жизнь, менять жизни своих детей, менять будущее, помогать другим бороться за Жизнь и побеждать!

А мои дети и мама сейчас в безопасности. Они ждут моего возвращения и верят в меня.

Cаша, Николаев

 

От наркомании к успешной жизни

Жизнь настолько коротка, что времени, чтобы в ней что-то изменить, может совсем не остаться. Моё имя Евгений. Я – наркоман из Харькова. Я вырос в полноценной семье, окруженный любовью и заботой родных. Мои родители взращивали и воспитывали не того «меня», которым я оказался в итоге. Я изучал иностранные языки, занимался музыкальным творчеством и был полноценно развит. Получил образование вначале среднее, а уж после и высшее. Я заинтересовался и техникой, устроился на хорошую работу, работал на руководящей должности, и перспектива карьерного роста была обеспечена, но…

Так случилось, что я столкнулся с наркотиком из-за излишней опеки родителей, самонадеянности и излишней уверенности в себе решил, что держу себя под контролем, могу контролировать употребление. Из-за своего интереса зашёл намочить ноги, а провалился в омут с головой. Когда я терял контроль и обнаруживал, что наркотик овладевает мною, я утешал себя в том, что всё не так уж и плохо. Спустя ещё некоторое время я узнал, что у меня гепатит С.

Однажды, сидя на приёме у врача, в употреблении, она, всё поняв, сказала, что, если я продолжу употреблять, то года через три умру.

Я понимал, что два с половиной года уже прошло, бросить уже не могу, все попытки остаются тщетными и начинаю смиряться с тем, что бросить уже не смогу никогда. Утешения себя уже происходят на уровне того, что, мол, какая разница, когда умирать, рано или поздно, — значения не имеет. Наркотик овладел мною полностью. Окончательно запутавшись в себе, в самообмане и беспросветной лжи всем вокруг, отчаявшись что-то изменить, — иду «во все тяжкие»… Уничтожаю себя не по дням, а по часам, отвергнутый самыми близкими людьми, разорвавший отношения с любимым человеком, брошенный отвернувшимися друзьями, потерявший работу остался один на один с наркотиком.

Единственное, что мне помогало, — это обращение к Господу, стоя на коленях, в употреблении, понимая, насколько я низкое и мерзкое существо, как низко я пал, и только он может мне помочь.

Плакал и только лишь уповал на Бога.

Единственным человеком, который не отвернулся от меня, была мать. Она, понимая, что её сын просто умирает на глазах, стала действовать. Она нашла Дом «Источник» и рассказала мне о нём. Всю жизнь глумясь и обсмеивая подобные центры, почувствовал, что это — моя последняя надежда, тут же собрал вещи и оказался здесь.

Я – верующий человек, и понимая, что случайности не случайны, мест для реабилитации тысячи и десятки тысяч, но здесь я Дома. Это — то место, которое поможет изменить моё отношение к себе и своей жизни. Никто здесь ничего не делает за меня, мне дают лишь инструменты для самоосознания и самоорганизации, делаю себя только лишь я сам, и за что я горд, это моя победа. Бог дал мне ещё один шанс измениться, значит, я ему нужен здесь, я использую его, оправдывая его выбор и надежды близких и родных людей. Мне верят, и эту веру я не утрачу.

Каждый день умирают сотни наркоманов, а я жив, трезв и честен перед самим собой.

Всё в этом мире слишком сложно, чтоб появиться само собой. Стоит всё-таки что-то менять. Жизнь слишком коротка, чтоб вот так просто ею разбрасываться.

Женя, Харьков

 

 

«От наркоманки наркоманке»

Мне 26 лет. Я из Одессы. На программу меня привезли мои родители, так как я самостоятельно не видела смысла в лечении. Я употребляла наркотики 12 лет, из которых 9 лет инъекционных наркотиков, а в последние годы вовсе жила в притонах, мне постоянно приходилось спать на улице, в подвалах, на чердаках и укрываться стекловатой. Мне часто приходилось обманывать людей, воровать, обманывать, самое ужасное, что из за меня становились наркоманами. Я научила колоться даже своего парня, который в дальнейшем сошёл с ума, лечится до сих пор, и его рассудок уже не вернуть никогда.

Меня часто били и унижали, в последние годы мне приходилось заниматься сексом за наркотики, часто подвергалась насилию. Раз после изнасилования у меня случился выкидыш, и всё это в употреблении. Я потеряла всё, жильё, работу, а самое страшное, это доверие родителей. Родителей, которые меня не хотели видеть даже на пороге Дома, которые меняли замки на дверях от меня. Они видели во мне опасность, а я в свою очередь их очень часто предавала. Всё что я хотела — это умереть и делала всё для этого. У меня была только одна мечта, это заболеть инфекционным заболеванием, я делала всё возможное для этого. Я кололась грязными шприцами, заведомо зная, что ими кололись люди у которых ВИЧ, гепатиты, я очень им в этом завидовала. И она всё же сбылась – у меня гепатит С… И я инфицирована… В дальнейшем я отказываюсь от лечения и продолжаю так же жить. Перед наркотиками меня не останавливало ничего. Я кололась даже , когда была беременная, не остановил меня и второй аборт. От меня отвернулись все, уволили с работы, меня в родном городе искала милиция, искали и с моей работы. И из моего города мне пришлось уехать. Я начала просто тонуть во всём этом, чувство безысходности, я дошла до самого дна, о котором мне уже стыдно рассказывать, о котором мне стыдно даже вспоминать. Но это был АД!. Всё, что осталось у меня, так это чувство вины, стыда, обиды и одиночество… И сильное нежелание жить. Наркотиками было уже не подавить и этого…

В один день мои родители привезли меня на программу. В тот момент я не верила никому, не верила и самой себе. Но сейчас я живу в Доме, где у меня есть поддержка, где меня любят и уважают, где мне доверяют, где я чувствую себя в полной безопасности, чего раньше у меня не было никогда. Наконец то, я начала не терять, а приобретать. Я на программе почти год, но за этот год я вижу множество изменений во мне, что придаёт мне желание идти дальше, меняться, работать над собой, так как вижу результат. Результат, которым очень горжусь.

Ира г. Одесса