Детоксикация

image-19-09-16-22-30-1Центр для наркозависимых Источник занимается не медикаментозным лечением наркомании —  реабилитацией и ресоциализацией молодежи. Однако у нас есть договоренности с медикаментозными учреждениями – частными наркологическими клиниками, наркологическими диспансерами, психиатрическими диспансерами: перед началом реабилитационной программы, по необходимости, мы анонимно направляем тех, кто нуждается в медикаментозном лечении наркомании, в соответствующие медицинские учреждения для прохождения «детоксикации организма». Мы на протяжении многих лет сотрудничаем с Николаевским областным наркологическим диспансером и Николаевской областной психиатрической больницей, а также частными врачами психиатрами-наркологами и частными наркологическими клиниками где по нашему направлению ребята получают высококвалифицированную и анонимную помощь в снятии «ломки».

Лечение наркомании включает в себя 3 основных этапа:

  1. Медицинская наркологическая помощь (в народе «детоксикация», «детокс», «вывод», «снятие ломки»), необходима при высоких дозах приема наркотиков, при выходе из употребления метадона и после приема психотропных наркотиков (угроза психоза).
  2. Реабилитация наркозависимых, т.е. комплекс психотерапевтических, психологических и педагогических мероприятий, направленных на построение здоровой системы ценностей, восстановление психоэмоционального равновесия и способности строить здоровые отношения с людьми, собой и с миром.
  3. Ресоциализация наркозависимых — это комплекс психолого-педагогических мероприятий, направленных на восстановление социальной компетентности, т.е. способности жить полноценной социальной жизнью, соответствовать тому возрасту, который написан в паспорте, как внешне, так и на уровне поведения.

 

image-19-09-16-22-30— «Взрослого человека от подростка, отличает лишь одно — осознание того, что за каждый поступок в своей жизни он неминуемо понесет ответственность!»

                                                                                                                             Павел Казарьян