Бывший наркоман Марсель

История успеха.

Здравствуйте! Меня зовут Марсель. Я бы хотел поведать вам историю о своем жизненном пути, как я вылез из болота и зажил новой жизнью.

С самого детства я был непослушным и хулиганом, особо не проявлял интереса и стремления к учебе. Но было огромное желание получать внимание от одноклассников и, нарушая правила, дисциплину на уроках я его получал. И с каждым годом поступки становились все ужаснее и ужаснее. Мне нравилась такая жизнь, ведь я делал, что хотел и не нес ответственности за свои поступки.

image-0-02-01-eaec91d8f4180a295bc099e4e2bbe19bdbf8ef67c1d763c69a398b242bef7e60-vУже в 12 лет я попробовал курительные наркотики и мне очень понравилось это опьяненное, одурманенное состояние и абсолютное безразличие ко всему окружающему. Поведение начало меняться на глазах, я стал вести себя грубо и высокомерно. Меня постоянно преследовало дикое желание: больше наркотиков, больше признание от сверстников и старших ребят. Уже в 13 лет я начал употреблять таблетки и нюхать порошки, перестал ходить в школу и все время проводил в кампании так называемых друзей, мы то и делали, что употребляли наркотики и отнимали деньги у сверстников, которые были слабее нас. Обворовывая и обманывая родителей, я шел на улицу, где ждал меня, мой любимый наркотик, за который уже в то время я был готов отдать все и предать свои жизненные идеалы и принципы. Доза наркотика увеличивалась, и он уже не приносил такого удовольствия как раньше и в 14 лет я решил перейти на инъекционные наркотики. С этого момента вся преступная жизнь захлестнула меня, начались грабежи, разбои и т.д. Попадав в милицию, родители вытаскивали меня, потому что очень любили меня, а я в очередной раз не нес ответственности. Так еще продолжалось много лет. К 24 годам от частых передозировок наркотиков и, в общем, от своего образа жизни, я уже не видел выхода и каждое утро начиналось с мысли, когда это все закончится, когда я уже умру. Вся моя семья настаивала на прохождении курса в центре реабилитации, так как стандартное лечение наркологов в больницах мне не помогало. Я был убежден в том, что человек, который знает о проблеме лишь из разных источников литературы, никогда не сможет мне помочь. И в очередной раз, когда я еле выжил от передозировки наркотиков, я согласился поехать на реабилитационный центр. Приехав на программу, я не верил, что мне что-то поможет, да и вообще думал, что я побуду месяц на программе, пройдет абстинентный синдром, а дальше я сам справлюсь. Пробыв месяц я понял, что решение проблемы состоит вовсе не в преодолении болезненной ломки, а в том, что за всю свою жизнь моя личность совсем разрушилась и ее нужно строить заново. А начинать надо с самых элементарных вещей, например, брать на себя ответственность за свои действия, жертвовать своими амбициями ради того что нужно, а не того что хочется.

Живя в Доме «Источник» я научился расставлять приоритеты в жизни, дружить, ставить цели и достигать их, любить, ценить, уважать, заботиться о своих близких и родных, я определил смысл жизни и стал настоящим мужчиной.

На данный момент я являюсь Выпускником программы, в трезвости около трех лет, живу в Киеве, развиваюсь, читая книги, прохожу тренинги, связанные с работой и психологией, работаю ведущим менеджером по продажам и работе с клиентами, обучаю сотрудников этой сферы, получаю высокую и стабильную зарплату часто езжу домой к родителям. Мои отношения в семье стали теплыми и доверительными, появилось много новых и интересных тем для бесед со своими родственниками, мы ездим вместе на пикники, проводим время по максимуму друг с другом. Таким образом, я догоняю то, что когда то потерял и создаю новые отношения, идеальные, по моему мнению. Я полностью поменял свой образ жизни и научился наслаждаться каждой ее минутой. Ведь это так прекрасно радоваться простым вещам: яркому звездному небу, сладкому запаху цветов, нежному пению птиц и теплому прикосновению родного человека.